AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión Permanente 
													
Of. Administrativa:  Piso P01  Oficina 104 
Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
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PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 4974-D-2014
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "SEGUNDO ENCUENTRO LATINOAMERICANO PARA PYMES LACTEAS", A REALIZARSE LOS DIAS 11 Y 12 DE AGOSTO DE 2014 EN COLONIA DEL SACRAMENTO, REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY.
Fecha: 25/06/2014
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 73
	                                                          
Declarar de interés de esta H. Cámara el Segundo Encuentro 
Latinoamericano para Pymes Lácteas que se realizará entre el 11 
y 12 de agosto de 2014 
en Colonia del Sacramento, Uruguay. 
	          
      
  
 
					FUNDAMENTOS
Señor presidente:
	        El público destinatario 
del evento está conformado por técnicos lecheros, operarios 
calificados, jefes de plantas, mandos medios, personal con toma de 
decisiones a nivel de producción o comercial, gerentes, empresarios, 
proveedores del sector, compradores, estudiantes de carreras afines, 
instituciones, profesionales, asesores y todo aquel vinculado al 
sector.
	        
	        
	        Los temas que se 
tratarán son los siguientes:
	        
	        
	        Legislación y normativa para 
Pymes Lácteas en Latinoamérica. 
La Pyme Láctea en Centro América. Su aporte a las economías 
regionales. 
	        
	        
	        Situación y perspectivas del 
mercado internacional de lácteos. Perspectivas para pymes. 
	        
	        
	        	El asociativismo como 
herramienta para la competitividad de la pyme láctea. Casos 
Testigos. 
	        
	        
	        Los recursos humanos en el 
sector lácteo. Caso Testigo. 
	        
	        
	        Reducción de sal en quesos, 
uso de aditivos que la reemplazan. 
	        
	        
	        *	Reducción de grasa en 
quesos sin perder características sensoriales. 
	        
	        
	        	Bioquímica del queso 
durante la maduración y su relación con los defectos. 
	        
	        
	        	Utilización de conservantes 
naturales (control biológico), vs. químicios en yogures y quesos. 
	        
	        
	        Concentración de leche para 
uso en quesería. Yogur griego. 
	        
	        
	        	Alimentos funcionales en la 
industria láctea. 
	        
	        
	        Uso de bacterias, enzimas, 
fibras vitaminas concentrados proteicos en fabricación de quesos y de 
leches fermentadaas, helados y postres. 
	        
	        
	        	Nuevas tecnologías aplicadas 
a las pymes lácteas. 
	        
	        
	        Un interesante evento 
regional que merece nuestro apoyo.
	        
	        
	        Por ello, Sr. Presidente, 
solicito la aprobación del presente Proyecto.
	          
      
  
 
					
  | Firmante | Distrito | Bloque | 
|---|---|---|
| TEJEDOR, MIGUEL ANGEL | CHACO | UCR | 
Giro a comisiones en Diputados
					| Comisión | 
|---|
| AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) | 
