COMERCIO

Comisión Permanente


Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 107

Jefe SRA. SARA GABRIELA M

Martes 14.00hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2108 Internos 2108/10/49

ccomercio@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 1507-D-2010

Fecha:26/03/2010

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 22

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA DE DIPUTADOS LA "IV EDICION DEL MASTERS OF FOOD AND WINE SOUTH AMERICA - MAESTROS DE ALIMENTOS Y VINOS DE SUDAMERICA -", A REALIZARSE DEL 28 AL 30 DE ABRIL DE 2010 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Proyecto
Declarar de Interés de esta Honorable Cámara la IV Edición del Masters of Food & Wine South America (Maestros de Alimentos y Vinos de Sudamérica) que se llevará a cabo del 28 al 30 de Abril en Palacio Duhau del Park Hyatt de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Este evento es uno de los festivales enológicos y gastronómicos de vendimia más importantes de Sudamérica, feria de vinos, extraordinarias degustaciones, cenas gourmet y master classes. Es una muestra dirigida a especialistas en el tema, prensa y público consumidor.
Lograr que un evento sea reconocido a nivel internacional -no sólo por su rareza o excepcionalidad, sino también por la calidad y la excelencia en el servicio- es un desafío que viene superando Park Hyatt desde hace tres temporadas.
Durante tres días, reconocidos chefs y sommeliers de la cocina internacional y regional compartirán los secretos de la alta cocina creando experiencias memorables en base a exquisitas sensaciones y sabores. Junto a las bodegas Rutini Wines, Luigi Bosca y Esco-rihuela Gascón, entre otras. Los consagrados chefs Davide Brovelli (Italia), Ali Gungomus (Alemania), Donata Panciera (Italia), Paola Carosella (Brasil), Coque Ossio (Perú) y Tsuyoshi Murakami (Brasil), y los locales Francis Mallman, Fernando Trocca, Jean Paul Bondeaux y Germán Martitegui, entre otros, convertirán a Buenos Aires en "una experiencia culinaria inigualable, con énfasis en la cocina regional".
La fiesta comenzará con el "Grand Opening Cocktail" (Magnífico Cóctel de Apertura) y continuará con degustaciones, clases, seminarios, subastas y polo. El cierre será bajo las estrellas y con el Palacio Duhau como escenario, donde se brindará una selección de puros, maltas y cognacs de alta gama.
Los detalles que hacen a la organización y desarrollo del Masters of Food & Wine hacen que éste, se haya transformado en una marca registrada, con reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. La importancia de ello radica en que es una posibilidad de tener una presencia en el exterior, tanto como marca y como país. Un evento de estas características da un impacto enorme en el exterior, y sirve también para promocionar a Argentina como destino. El mundo del vino es un atractivo muy interesante para el turismo, y sumado a la excelente gastronomía con la que cuenta el país se llega a conformar un producto de alta sofisticación y calidad.
El nivel de la muestra, y su repercusión internacional, con todo lo que ello implica, fundamentan acabadamente, la Declaración de interés de esta Honorable Cámara, por lo que solicito a mis pares me acompañen en la aprobación del proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
SALIM, JUAN ARTURO TUCUMAN FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GONZALEZ, JUAN DANTE MENDOZA FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
COMERCIO (Primera Competencia)