Comisiones » Permanentes » Comisión Permanente de Comercio »

COMERCIO

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 107

Jefe SRA. SARA GABRIELA M

Martes 14.00hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2108 Internos 2108/10/49

ccomercio@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 1507-D-2010

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA DE DIPUTADOS LA "IV EDICION DEL MASTERS OF FOOD AND WINE SOUTH AMERICA - MAESTROS DE ALIMENTOS Y VINOS DE SUDAMERICA -", A REALIZARSE DEL 28 AL 30 DE ABRIL DE 2010 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.

Fecha: 26/03/2010

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 22

Proyecto
Declarar de Interés de esta Honorable Cámara la IV Edición del Masters of Food & Wine South America (Maestros de Alimentos y Vinos de Sudamérica) que se llevará a cabo del 28 al 30 de Abril en Palacio Duhau del Park Hyatt de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Este evento es uno de los festivales enológicos y gastronómicos de vendimia más importantes de Sudamérica, feria de vinos, extraordinarias degustaciones, cenas gourmet y master classes. Es una muestra dirigida a especialistas en el tema, prensa y público consumidor.
Lograr que un evento sea reconocido a nivel internacional -no sólo por su rareza o excepcionalidad, sino también por la calidad y la excelencia en el servicio- es un desafío que viene superando Park Hyatt desde hace tres temporadas.
Durante tres días, reconocidos chefs y sommeliers de la cocina internacional y regional compartirán los secretos de la alta cocina creando experiencias memorables en base a exquisitas sensaciones y sabores. Junto a las bodegas Rutini Wines, Luigi Bosca y Esco-rihuela Gascón, entre otras. Los consagrados chefs Davide Brovelli (Italia), Ali Gungomus (Alemania), Donata Panciera (Italia), Paola Carosella (Brasil), Coque Ossio (Perú) y Tsuyoshi Murakami (Brasil), y los locales Francis Mallman, Fernando Trocca, Jean Paul Bondeaux y Germán Martitegui, entre otros, convertirán a Buenos Aires en "una experiencia culinaria inigualable, con énfasis en la cocina regional".
La fiesta comenzará con el "Grand Opening Cocktail" (Magnífico Cóctel de Apertura) y continuará con degustaciones, clases, seminarios, subastas y polo. El cierre será bajo las estrellas y con el Palacio Duhau como escenario, donde se brindará una selección de puros, maltas y cognacs de alta gama.
Los detalles que hacen a la organización y desarrollo del Masters of Food & Wine hacen que éste, se haya transformado en una marca registrada, con reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. La importancia de ello radica en que es una posibilidad de tener una presencia en el exterior, tanto como marca y como país. Un evento de estas características da un impacto enorme en el exterior, y sirve también para promocionar a Argentina como destino. El mundo del vino es un atractivo muy interesante para el turismo, y sumado a la excelente gastronomía con la que cuenta el país se llega a conformar un producto de alta sofisticación y calidad.
El nivel de la muestra, y su repercusión internacional, con todo lo que ello implica, fundamentan acabadamente, la Declaración de interés de esta Honorable Cámara, por lo que solicito a mis pares me acompañen en la aprobación del proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
SALIM, JUAN ARTURO TUCUMAN FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GONZALEZ, JUAN DANTE MENDOZA FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
COMERCIO (Primera Competencia)