COMERCIO
Comisión PermanenteOf. Administrativa: Piso P01 Oficina 107
Jefe SRA. SARA GABRIELA M
Martes 14.00hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2108 Internos 2108/10/49
ccomercio@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 1507-D-2010
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA DE DIPUTADOS LA "IV EDICION DEL MASTERS OF FOOD AND WINE SOUTH AMERICA - MAESTROS DE ALIMENTOS Y VINOS DE SUDAMERICA -", A REALIZARSE DEL 28 AL 30 DE ABRIL DE 2010 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 26/03/2010
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 22
Declarar de Interés de esta Honorable
Cámara la IV Edición del Masters of Food & Wine South America (Maestros de
Alimentos y Vinos de Sudamérica) que se llevará a cabo del 28 al 30 de Abril en
Palacio Duhau del Park Hyatt de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
Este evento es uno de los festivales
enológicos y gastronómicos de vendimia más importantes de Sudamérica, feria de
vinos, extraordinarias degustaciones, cenas gourmet y master classes. Es una
muestra dirigida a especialistas en el tema, prensa y público consumidor.
Lograr que un evento sea reconocido a
nivel internacional -no sólo por su rareza o excepcionalidad, sino también por la
calidad y la excelencia en el servicio- es un desafío que viene superando Park
Hyatt desde hace tres temporadas.
Durante tres días, reconocidos chefs y
sommeliers de la cocina internacional y regional compartirán los secretos de la alta
cocina creando experiencias memorables en base a exquisitas sensaciones y
sabores. Junto a las bodegas Rutini Wines, Luigi Bosca y Esco-rihuela Gascón,
entre otras. Los consagrados chefs Davide Brovelli (Italia), Ali Gungomus
(Alemania), Donata Panciera (Italia), Paola Carosella (Brasil), Coque Ossio (Perú)
y Tsuyoshi Murakami (Brasil), y los locales Francis Mallman, Fernando Trocca,
Jean Paul Bondeaux y Germán Martitegui, entre otros, convertirán a Buenos Aires
en "una experiencia culinaria inigualable, con énfasis en la cocina regional".
La fiesta comenzará con el "Grand
Opening Cocktail" (Magnífico Cóctel de Apertura) y continuará con degustaciones,
clases, seminarios, subastas y polo. El cierre será bajo las estrellas y con el
Palacio Duhau como escenario, donde se brindará una selección de puros, maltas
y cognacs de alta gama.
Los detalles que hacen a la
organización y desarrollo del Masters of Food & Wine hacen que éste, se haya
transformado en una marca registrada, con reconocimiento tanto a nivel nacional
como internacional. La importancia de ello radica en que es una posibilidad de
tener una presencia en el exterior, tanto como marca y como país. Un evento de
estas características da un impacto enorme en el exterior, y sirve también para
promocionar a Argentina como destino. El mundo del vino es un atractivo muy
interesante para el turismo, y sumado a la excelente gastronomía con la que
cuenta el país se llega a conformar un producto de alta sofisticación y
calidad.
El nivel de la muestra, y su repercusión
internacional, con todo lo que ello implica, fundamentan acabadamente, la
Declaración de interés de esta Honorable Cámara, por lo que solicito a mis pares
me acompañen en la aprobación del proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
SALIM, JUAN ARTURO | TUCUMAN | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
GONZALEZ, JUAN DANTE | MENDOZA | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
COMERCIO (Primera Competencia) |