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PROYECTO DE LEY
Expediente: 9165-D-2014
Sumario: PRODUCTOS CARNICOS. SE ELIMINAN LOS DERECHOS DE EXPORTACION DE LAS POSICIONES ARANCELARIAS DE LA "NOMENCLATURA COMUN DEL MERCOSUR - NCM -".
Fecha: 19/11/2014
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 169
Artículo 1°: Elimínese a partir de la
presente ley los Derechos de Exportación a los productos cárnicos de las posiciones
arancelarias de la Nomenclatura Común del Mercosur (NCM) detalladas a
continuación: 0201.10.00; 0201.20.10; 0201.20.20; 0201.20.90; 0201.30.00;
0202.10.00; 0202.20.10; 0202.20.20; 0202.20.90; 0202.30.00; 1602.50.00 (excepto
1602.50.00.120 y 1602.50.00.920).
Artículo 2º: Elimínese a partir de la
presente ley el Registro de Operaciones de Exportación operado por la Unidad de
Coordinación y Evaluación de Subsidios al Consumo Interno dependiente del
Ministerio de Economía y Finanzas Publicas a los productos cárnicos de las
posiciones arancelarias de la Nomenclatura Común del Mercosur (NCM) detallados
en el artículo 1°.
Artículo 3°: De forma.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
La producción ganadera de carne de
Argentina representa una actividad de gran raigambre cultural en el país, generada
tanto por la afición de los argentinos por el consumo de esta carne como por la
relevancia social y económica de la actividad.
La combinación de factores políticos y
climáticos generaron que en 2008 y 2009 se hayan perdido 10 millones de cabezas
de ganado en solo 2 años, y en el doble de tiempo, es decir en 4 años, solo se han
recuperado 4 millones de cabezas. El gran daño de esta caída de stock se dio sobre
todo en la liquidación de vientres, es decir, se faenaron muchas hembras que debían
haber sido destinadas a ser futuras madres. Esto tiene consecuencias directas en la
producción de terneros y por ende en la producción de carne a nivel nacional.
Desde 2006, el cierre de exportaciones,
la poca claridad en la distribución de ROEs rojos, la intervención de mercados
concentradores, fueron percibidos por los productores como malas señales para su
negocio lo cual desestimuló la inversión en el sector. Esto se ve reflejado claramente
en el porcentaje de hembras en la faena que en años como 2008 y 2009 promedio
valores de 46% y 47% y en 2014 está superando claramente la barrera de 45%. Esto
indica que habrá menos madres a futuro ya que se están enviando a faenar. En el
negocio ganadero es clave comprender que las buenas o malas señales enviadas se
perciben con 1 a 3 años de retraso en la producción. Es por ello que las malas
políticas, que a priori buscaban defender la llamada "mesa de los argentinos" y no
comprendieron la lógica de producción cárnica y sus tiempos, han provocado que el
precio de la carne al consumidor en Argentina haya crecido 2,5 veces más que el
índice de Precios al Consumidor (IPC) desde 2006 a la actualidad, es decir, que el
consumidor se ha visto muy perjudicado.
Por lo expuesto, para reactivar el sector
es muy importante comenzar a enviar señales positivas como se propone en este
proyecto de ley eliminando las retenciones a la exportación de carne vacuna y
eliminando los ROEs rojo, régimen burocrático que a ha entorpecido el proceso de
exportación. La apertura de exportación además de incentivar la producción a través
de una mayor de retención de vientres, estimula es la producción de animales más
pesados. Esto es clave dado que el peso medio de faena (PMF) argentino es bajo,
220 kg de res con hueso por animal, mientras que países como EEUU tienen de
promedio 365 kg de res con hueso por animal faenado. En países donde la eficiencia
de producción de terneros es baja, como es el caso de la Argentina, donde en
promedio de los últimos 60 años se producen 6 terneros cada 10 vacas y no existen
políticas de incentivo para revertirlo, resulta crucial poder obtener la mayor cantidad
de kilogramos por animal faenado.
A nivel mundial, el contexto es
sumamente prometedor para el producto de carne vacuna, donde Argentina llegó a
ser el 3er exportador mundial en 2004 y 2005 y luego año a año perdió lugares al
punto que hoy es el onceavo mayor exportador muy lejos de gravitar a nivel mundial
y habiendo perdido muchos mercados de importancia.
En Argentina se consumen en
promedio anual 110 kg de carne, entre carne vacuna, de cerdo y de pollo, per cápita.
Aumentar las exportaciones de carne vacuna, con las exigencias de peso que tiene el
mercado internacional, una adecuada política de comercialización interna y la
potenciación de la producción y consumo de carnes alternativas, permitirán a nuestro
país reinsertarse en el demandado mercado internacional de carnes bovinas,
satisfaciendo nuestro mercado interno, incorporando divisas a nuestras menguadas
reservas e impulsando la recomposición de nuestro stock ganadero.
Por lo expuesto, es que solicito
a mis pares que acompañen el presente proyecto de ley.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
TORROBA, FRANCISCO JAVIER | LA PAMPA | UCR |
CASAÑAS, JUAN FRANCISCO | TUCUMAN | UCR |
KRONEBERGER, DANIEL RICARDO | LA PAMPA | UCR |
TOLEDO, SUSANA MARIA | SANTA CRUZ | UCR |
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